Fiksu今天发布的10月手游成本指数报告显示,10月手游成本指数报告 iOS平台的CPI增长21%至1.46美元,同比增长59%;Android平台的CPI从1美元增长至1.15美元,比9月份增长1%,同比增长2%。10月手游成本指数报告 不过,值得注意的是,10月iOS平台的CPLU指数比9月下降了6%至2.16美元,同比增长了33%。而且App Store平均每日下载量也比9月增长了42%至780万次。


【GameLook专稿,转载请注明出处】

GameLook报道/11月25日消息 用户获取和市场营销公司Fiksu今天发布了2014年10月手游成本指数报告,该报告显示,iOS平台的CPI增长21%至1.46美元,同比增长59%;Android平台的CPI从1美元增长至1.15美元,比9月份增长1%,同比增长2%。不过,值得注意的是,10月iOS平台的CPLU指数比9月下降了6%至2.16美元,同比增长了33%。而且App Store平均每日下载量也比9月增长了42%至780万次。

2014年10月应用发布成本指数(CPL)

应用发布成本指的是每个应用单次发布成本的变化,主要衡量的是参与度和移动用户的LTV。在2014年10月份,Android平台CPL指数下降至0.1美元,比9月增长了28%,同比下降了26%;iOS平台的CPL指数增长24%至0.26美元,同比增长39%。

应用安装成本(CPI)

CPI指的是每次应用安装所需要广告费用的变化趋势,主要衡量的是开发商单个用户获取的成本指数。在2014年9月,iOS平台的CPI增长21%至1.46美元,同比增长59%;Android平台的CPI从1美元增长至1.15美元,比9月份增长1%,同比增长2%。

App Store竞争指数(平均每日下载量)

App Store竞争指数主要追踪美国地区iPhone免费榜前200名应用的每日下载量。从Fiksu的数据来看,10月App Store每日下载量比9月增长了很多,从550万增长至780万,比9月增长了42%,同比增长39%。

忠实用户获取成本(CPLU)

CPLU主要衡量的是一个品牌获取忠实用户所需的市场营销成本。这里对于忠实用户的定义是打开同一个应用三次或者以上的用户,该指数也是衡量开发商投资回报率最重要的指数之一。10月CPLU指数比9月下降了6%至2.16美元,同比增长了33%。

总结与分析

虽然最近的成本指数一直呈现增长趋势,但10月份却出现了意想不到的结果,那就是App Store平均每日下载量的大幅增长,苹果的iPhone 6系列设备和iOS 8的发布对于本月每日下载量的影响力至关重要,10月iOS平台平均每日下载量达到780万次,比9月增长42%,同比增长39%,而且随着移动广告预算不断涌向移动平台,Fiksu预计从现在到新年期间的这款时间里,App Store的每日下载量会继续增长,这对于所有的开发商来说都是个利好消息。

本月成本指数比较让人印象深刻的是忠实用户获取成本。虽然iOS平台的广告费用一直在增长,但该平台的忠实用户获取成本却比9月份出现了小幅度下滑,从2.25美元降至2.16美元。而iPhone 6系列设备的新用户很可能下载的是日常必备的应用和游戏,这意味着他们更可能成为忠实用户。

在接下来的一个月里,市场营销者们也应该进一步挖掘尚待开发的Android市场,在应用发布成本指数方面,iOS平台成本同比增长了39%至0.26美元,而且这个趋势会一直持续,但Android平台同比下降了26%至0.1美元。而且在应用安装成本(CPI)方面,如果综合来看的话,Android可能比较适合投入更多的广告,因为和9月以及去年同期相比,Android平台的CPI增幅比iOS平台小很多。

(这里需要特别指出的是,Fiksu在10月份调整了CPI和CPLI指数的计算方式,因此9月份的一些对应数据也在此次对比中被调整。)

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2014/11/190806

AndroidCPICPLUFiksuios
相关推荐BBCWorldwide在安卓上推出iOS移植游戏尼尔森:美国Android手机购买比升至40.8%谷歌发布Android Market应用内支付平台嫌贫爱富 中小开发者遭国内Store排挤MyYearbook收购5款Android应用 进军移动领域日本游戏厂商力挺AndroidiPad在全球12个重要地区市场份额过95%新Android掌门人:短期不会和Chrome合并调查:35岁以下男性为Android主要用户Android微主机GameStick筹64万美元

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注